Что нужно знать о энергоэффективности кондиционеров

Приобретая климатическую технику, мы обращаем внимание на различные технические характеристики, в том числе и на уровень потребление электроэнергии в тех или иных условиях. Этот показатель зависит от мощности устройства, площади помещения, температуры внутри помещения и с наружи, выбранных настроек. Желание каждого – купить энергоэффективный кондиционер.

Существует специально разработанная буквенная классификация устройств – от А доG. Продукция с маркировкой А является наиболее экономной, и, соответственно, маркировка G говорит нам о том, что устройство будет потреблять очень много энергии. На современном рынке тяжело встретить агрегаты классов «E», «F» и «G»– такая продукция уже давно не производится, ее можно встретить лишь чаще всего на стенах промышленных объектов, государственных учреждений, которые не могут или не хотят заменить их на более эффективные, экономные системы.

Самые энергоэффективные кондиционеры

В первую очередь следует сказать о том, что существуют два коэффициента эффективности – EER и COP. Первый говорит потенциальному покупателю о количестве электричества потребляемом агрегатом, работающим в режиме охлаждения, второй – сколько потребляется энергии для обогрева. Вычисления проходят следующим образом – количество отдаваемой энергии делят на число потребляемой. Если полученная в результате цифра EER выше 3,2, а COP выше 3,6 – модель относят к категории А. Другими словами – это самые энергоэффективные кондиционеры. Стоимость их несколько выше, однако, они помогают сэкономить в будущем.

При этом нельзя забывать о том, что эти показатели вычисляются при работе климатизера на полную мощность, то есть при включенном экономном режиме, КПД возрастает. Не так давно в Европе были введены новые коэффициенты сезонности –ESEER (охлаждение)и ESCOP (обогрев). Эти обозначения указывают на энергоэффективность подобной техники в определенный сезон. Также учитываются и особенности температурных диапазонов различных климатических зон.

Среди производителей лучшими соотношениями славятся такие бренды как:

  • Cooper&Hunter;
  • Toshiba;
  • Panasonic;
  • Leberg;
  • Olmo.

Компания «Холодок» поможет купить энергоэффективный кондиционер на самых выгодных условиях

В нашем каталоге представлен широкий ассортимент высококачественной климатического оборудования, характеристики которого соответствуют всем мировым стандартам. Демократичная ценовая политика – одна из причин, по которой энергосберегающие кондиционеры Киев приобретает у нас.

Мы не только поможем грамотно подобрать модель, но и поможем с установкой – неправильный монтаж увеличивает расходы. Также наши специалисты подскажут, как еще можно сократить расходы электричества. Для этого следует в ночное время включать режим сна, использовать таймер и экономный режим для регулировки работы агрегата, вовремя проводить очистку или замену фильтров.