Рассчитываем мощность кондиционера для дома

Климатическое оборудование давно стало неотъемлемой частью быта современного человека, помогая ему пережить летний зной, согревая при наступлении холодов. При выборе этой техники необходимо обращать внимание на основные ее характеристики, одной из которых является мощность устройства. Если вы человек хорошо разбирается в подобных агрегатах, подобрать подходящую модель будет легко. А вот новички задаются вопросом «как выбрать кондиционер для дома» в зависимости от его мощности.

Бытует мнение, что для этого достаточно учитывать только площадь объекта и высоту его потолков. Но этого недостаточно – если использовать только эти два параметра, вычисления будут далеки от истины. В итоге клиент приобретет устройство, не способное эффективно выполнять свою основную функцию. Не осознавая свою ошибку, многие начинают винить в этом производителя или же реализатора, вводя в заблуждение других потенциальных покупателей своими отзывами. Таких досадных недоразумений можно избежать, если подойти к выбору осознанно или же доверив дело профессионалам.

Как выбрать кондиционер для дома правильно

Итак, вам надоело страдать от невыносимой жары, и вы решили купить кондиционер для дома. Для того чтобы определиться с показателем мощности необходимо учитывать следующие факторы:

  • В первую очередь габариты помещения – площадь, высоту;
  • Количество людей, которые будут находиться в комнате. Человек выделяет тепло, которое придется выводить кондиционеру, плюс ко всему интенсивность этого процесса зависит от того, в каком состоянии он находится – в покое или же занят физической работой. Другими словами для спальни подойдет устройство с одним показателем, а, например, для гостиной или кухни, потребуется другое, более мощное;
  • Количество единиц бытовой техники и суммарное число мощности ими потребляемой;
  • Интенсивность солнечного света. Если квартира выходит окнами на солнечную сторону, мощность климатической техники должна быть выше.

Помимо всего вышеперечисленного при расчете учитывают также этаж – если это последний, нельзя забывать о тепле, передаваемом нагретой крышей.

Компания «Холодок» поможет купить кондиционер для дома

Приобретение климатической техники поможет создать благоприятную атмосферу. Однако не стоит приобретать модель, которая идеально работает у ваших друзей, поскольку условия эксплуатации могут отличаться. Решив купить кондиционер в квартиру, обращайтесь в нашу компанию. В каталоге интернет-магазина «Холодок» вас ожидает широкий ассортимент, приятно удивляющие цены, а также профессиональные консультации специалистов, которые помогут сделать правильный выбор.

Такой подход даст возможность не только приобрести идеально подходящий вариант, но и сэкономит средства – грамотный расчет убережет от приобретения более дорогого агрегата с высоким показателем мощности, которая вам не требуется.