Системы фильтрации в современных кондиционерах – характеристики

Неблагоприятная экологическая ситуация не только в Украине, но и во всем мире привела к тому, что производители современной климатической техники дополнительно оснащают ее различными системами фильтрации. Устройство, в зависимости от типа установленного фильтрующего элемента, способно очищать атмосферу в помещении от различного рода загрязнителей.

Отлично зарекомендовали себя в борьбе с различными неприятными запахами, в том числе и с «ароматом» сигаретного дыма, кондиционеры с угольными фильтрами. Проходящий сквозь них воздух очищается не только от специфических запахов, но и от вредных бактерий. В условиях современного мегаполиса подобная техника – жизненно необходима. Те, кто заботится о здоровье своем и своих родных, близких, не задумываясь, приобретают ее.

Еще один отличный вариант – кондиционер с плазменным фильтром, вырабатывающий большое количество отрицательных ионов под большим напряжением. Пылинки, вирусы, микробы, пух, пыльца полностью уничтожаются. Из комнаты исчезнет специфическое амбре буквально через пару минут после включения устройства. Атмосфера наполняется первозданной свежестью, люди, страдающие заболеваниями легочной системы, чувствуют себя лучше.

Кондиционеры с ультрафиолетовыми фильтрами и нанофильтром

Создание максимально комфортной, безопасной обстановки – основная цель, преследуемая ведущими мировыми производителями передовой климатической техники. Внедрение инновационных разработок, постоянное усовершенствование моделей привело к тому, что на рынке появились кондиционеры с ультрафиолетовыми фильтрами.

В природе большинство болезнетворных микроорганизмов погибают под воздействием солнечных лучей. Эту особенность природы позаимствовали изготовители климатизеров, оснастив их УФ-фильтрами. Проведенные исследования в школах, где были установлены подобные системы, доказали, что количество респираторных заболеваний среди учащихся существенно уменьшилось.

К преимуществам такой техники относят:

  • Отсутствие необходимости замены УФ-фильтра;
  • Сводится к нулю риск образования плесени в самом устройстве;
  • Быстрая очистка помещения практически от всех микробов.

Чудо современной климатической техники – кондиционер с нанофильтром, обеспечивающий полную очистку помещения не только от неприятных запахов, бактерий, но и от вредных химических соединений, таких, например, как формальдегид. Стоимость подобных моделей полностью себя оправдывает. А для того чтобы очистить нанофильтр, достаточно просто положить его под солнечные лучи на некоторое время.

Изготовители не останавливаются на достигнутом. Сейчас можно приобрести устройства, насыщающие воздух витамином С, который оказывает благотворное влияние на кожу, укрепляет иммунитет. Новейшие модели климатизеров можно выгодно приобрести в каталоге интернет-магазина компании «Холодок».