Выбираем эко кондиционер – что важно знать о хладагентах

С появлением первой единицы климатической техники человек стало намного проще переносить жару, наступающую с приходом теплого времени года. В самом первом кондиционере в качестве хладагента выступал аммиак, наносящий вред здоровью человека. После был изобретен фреон, однако впоследствии исследования показали, что он разрушает озоновый слой. Новые разработки, титанические усилия ученых привели к тому, что был открыт новый вид фреона, не наносящего вреда озоновому слою, что позволило создать экологически безопасный кондиционер.

Такие устройства не только не наносят урон окружающей среде, но и являются более совершенными, работают намного эффективней, не доставляют своим владельцам неприятностей, при условии, что установка была проведена грамотно. Другими словами, выбирая охлаждающее устройство, необходимо обязательно обращать внимание на показатель безопасности для экологии.

Основные типы хладагентов

Производители климатической техники постепенно переходят на безвредный фреон, что позволяет потребителям приобрести экологически нейтральный кондиционер и не переживать о том, что его использование причиняет непоправимый ущерб озоновому покрову, разрушение которого приведет к мировой катастрофе. Сейчас существует около 40 разновидностей фреона, однако в кондиционерах используются только 4:

  • R22 – пережиток прошлого, который опасен не только для экологии, но и для человека, поскольку при нагревании выделяет токсичные, ядовитые компоненты, такие как фосген. В европейских странах запрещено его использование, как при производстве систем кондиционирования, так и при их сервисном обслуживании.
  • R407С - используется в основном в промышленных системах;
  • R-410A – на данный момент именно данное вещество чаще всего используют на производстве. В составе отсутствует хлор, потому слой озона не разрушается при эксплуатации;
  • R32- представитель нового поколения, которые не только считается озонобезопасным, но и не создает парникового эффекта, в отличие от предыдущего. Он соответствует всем экологическим стандартам безопасности, характеризуется низким потенциалом глобального потепления (GWP) и высоким коэффициентом охлаждения. Плюс ко всему его можно перерабатывать и использовать повторно. 

Экологически безопасный кондиционер в интернет-магазине «Холодок»

В наше время очень важно, создавая комфортные условия для себя, своих близких, не причинять при этом вред Земле. Экологические кондиционеры, приобрести которые можно в нашем каталоге, отличаются не только отменными характеристиками, долговечностью, эффективностью, но и безопасны для человека и экологии.

Плачевное состояние природы, глобальное потепление заставляет задумываться не только о личном комфорте, но обо всей планете. Современные разработки в сфере производства климатической техники внушают уверенность в завтрашнем дне, сводят к нулю ущерб от использования подобных устройств.