Функции и оснащение современных кондиционеров

Трудно представить себе жизнь современного человека без климатической техники – ее устанавливают как в квартирах, домах, так и в офисных, общественных, производственных помещениях. Производители постоянно совершенствуют свою продукцию – сейчас охлаждение и обогрев – не единственные возможности климатизеров нового поколения.

Модели, представленные в интернет-магазине климатической техники «Холодок» не только помогают создать необходимый температурный режим, но и позитивно влияют на здоровье, создают благоприятную атмосферу. Так, кондиционеры с фильтрацией воздуха способны улавливать мельчайшие частички пыли, очищать помещение от неприятных запахов, различных бактерий.

Возможности устройства зависят от типа установленного в нем фильтра:

  • Фотокаталитический удерживает и расщепляет даже ядовитые соединения;
  • Плазменный – уничтожает споры, грибки, вирусы;
  • Катехиновый защищает практически от всех известных видов вирусов;
  • Ионы серебра разрушают бактерии на клеточном уровне.

Живительную свежесть подарит кондиционер с ионизацией воздуха

Ионизатор, установленный в современных агрегатах, увеличивает количество отрицательно заряженных частичек (ионов – анионов). Благодаря этому воздух по своему составу становится идентичен с тем, который вдыхаешь, прогуливаясь по лесу, вдоль реки, вблизи водопада.

В помещениях с большим количеством людей, бытовой техники количество этих частиц сокращается, что негативно сказывается на самочувствии. Кондиционеры с ионизацией воздуха вырабатывают анионы, распространяя их по всей комнате. В результате создается благоприятная среда для отдыха, работы. Апартаменты не просто наполняются свежестью – исчезают неприятные запахи, уничтожаются бактерии, опасные химические соединения, грибковые споры.

Люди, страдающие легочными, астматическими и другими заболеваниями легочной системы, отмечают улучшение состояния, находясь в подобной обстановке. В офисных помещениях, где установлена подобная система, отмечается повышение уровня работоспособности коллектива.

Кондиционеры с осушителем в каждый дом

Избыток влаги в помещениях особенно в осенне-весенний период способствуют развитию различных болезнетворных организмов, негативно влияющих на здоровье всех находящихся там. Поэтому очень важно следить за ситуацией, не допуская увеличения этого показателя до критического уровня. Помогут в этом кондиционеры с осушителем воздуха.

Осушение с помощью климатических агрегатов снижает нагрузку с человеческого организма, создавая идеальный микроклимат для дыхательной системы, а также препятствует образованию плесени на стенах, порче мебели из-за избыточной влажности. Современные устройства, работая в режиме DRY, не влияют на температурный режим в комнате.

Выбрать климатическую технику с оптимальным набором дополнительных функций сейчас не сложно – ведущие производители предлагают технику, с помощью которой легко создать комфортные условия.