Как определить, что пора менять кондиционер?

Естественное желание каждого человека – создать для себя и своих родных максимально комфортные условия. Помогает реализовать это желание климатическая техника, которую сейчас можно встретить практически в каждой квартире, доме, офисе, общественном заведении, на промышленном объекте. Как все мы знаем, любая техника рано или поздно устаревает, выходит из строя, перестает работать с прежней эффективностью. В результате принимается решение купить новый кондиционер.

Возникает закономерный вопрос – не лучше ли просто отремонтировать технику? Да, безусловно, в некоторых случаях – это лучший выход. Например, когда речь идет о незначительной поломке, замене хладагента. Но иногда покупка новой модели кондиционера – единственное оптимальное решение.

В каких случаях целесообразна замена старого кондиционера?

Специалисты рекомендуют заменить оборудование, когда обстоятельства складываются следующим образом:

  • Ремонт или замена деталей обходится дороже, чем приобретение новенького климатизера. Плюс ко всему запчасти к устаревшим агрегатам иногда просто невозможно найти. В отдельных случаях даже ремонт не поможет восстановить прежнюю эффективность работы;
  • Ведущие производители не стоят на месте – продукция постоянно совершенствуется, поэтому имеет смысл заменить уже имеющееся оборудование на более экономное, безопасное, эффективное. Замена старого кондиционера поможет сэкономить на электроэнергии, поскольку новые представители этого вида техники потребляют не так много энергии, даже работая на полную мощность. Плюс ко всему они снабжены дополнительными полезными функциями, такими как ионизация, фильтрация, осушение воздуха, положительно влияющими на человека, его самочувствие;
  • В старых климатизерах использовался хладагент, представляющий опасность для экологии. В новых же используется фреон, не разрушающий озоновый слой;
  • Еще один повод обзавестись «обновкой» – увеличившаяся площадь помещения, которую уже не в состоянии охладить имеющееся устройство.

Это лишь часть причин, которые способствуют принятию решения о покупке климатической техники нового поколения. Иногда, после изменения дизайна интерьера, имеющаяся модель не гармонирует с общей обстановкой. Люди, идущие в ногу со временем, ценят современное оборудование, управлять которым можно с помощью телефонов, планшетов и других гаджетов.

Замена кондиционера в Киеве – процедура непростая. В первую очередь необходимо понять, требуется ли новая трасса. Старую трассу можно оставить лишь в том случае, когда технические характеристики, диаметр труб, тип хладагента у предыдущего и нового агрегатов одинаковые. Профессионалы советуют прокладывать новую трассу – в итоге это позволяет избежать неприятных неожиданностей в будущем.

Компания «Холодок» не только поможет выбрать новейший кондиционер, но и возьмет на себя все хлопоты, связанные с его установкой.